Il vitigno: la Spergola è un vitigno unico, con una sua precisa identità, originaria delle colline di Scandiano e con un forte legame con il nostro territorio.
Il vigneto: abbiamo ritrovato un vecchio clone dimenticato di Spergola che abbiamo selezionato e moltiplicato. Con le barbatelle ottenute abbiamo impiantato un moderno vigneto scegliendo terreno alluvionale che assicura uve dall’aroma e dalla sapidità unici.
Il nome: Correva il 1988 quando la nostra passione ci guidò per intraprendere l’avventura che si chiamò Azienda Agricola Reggiana. 88 ricorda dunque le nostre origini.
Lo spumante: frutto di una selezione tra le nostre migliori cuvée di mosti da uve Spergola, viene prodotto con il metodo Classico, che prevede la rifermentazione in bottiglia e un periodo di affinamento di oltre 30 mesi sui lieviti che favorisce la formazione di una spuma con bollicine fini e persistenti.
Il processo di sboccatura elimina le fecce dalla bottiglie e permette al vino di essere pronto per le vostre tavole.
Consigli gastronomici: Aperitivo, a tutto pasto con pesce e piatti delicati. Servire a 6-8°C.