Vitigni e impianti
80% Corvina Veronese, 20% Rondinella.
Zone di produzione
Valpolicella Classica, Tenuta Novare ad Arbizzano di Negrar. Terreni Calcarei e basaltici.
Vinificazione
Metodo tradizionale naturale. Messa a riposo sulle arèle (tradizionali graticci in canna di bambù): 120 giorni. Pigiatura nei primi giorni di gennaio.
L’Affinamento
Affinamento per 6-7 anni in botti di rovere di Slavonia, 60 hl.
note organolettiche
Colore rosso intenso, con sfumature granato. Spiccano al naso le note tipiche di prugna, di ciliegia e di marasca alle quali segue una grande varietà di toni: di frutta secca, foglia di thè, liquirizia e spezie. Al palato, sentori di frutta a bacca rossa, addolciti da morbide note di vaniglia, in perfetto equilibrio con acidità e note tanniche.
abbinamenti gastronomici
Si può abbinare a carni rosse, a cacciagione e a formaggi stagionati ma è anche un perfetto compagno alla fine del pasto e nella meditazione.