€14,91 IVA compresa
Aceto Rocca de’ Rossi. Aceto balsamico di Modena IGP 0,250 L.
Antica Acetaia di San Secondo.
Azienda Agricola Coppini Arte Olearia.
Ingredienti: mosto d’uva cotto, aceto di vino. Acidità 6%.
L’origine di questo “Elisir” si perde nella notte dei tempi: già gli antichi Romani cuocevano i mosti d’uva! Il termine “Balsamico” è più recente e deriva dal suo storico utilizzo come rimedio per tutti i mali. Considerato patrimonio famigliare, veniva citato nei lasciti testamentari ed era dote pregiata nei matrimoni aristocratici. Da sempre viene gelosamente conservato nei sottotetti e curato con passione di generazione in generazione. Dopo la pigiatura dell’uva, i mosti vengono cotti con l’aggiunta di aceto di vino e vengono lasciati invecchiare in batterie di botticelle. L’impiego ottimale è come condimento, ma anche su carni e pesce, formaggio, frutta (in particolare fragole, pesche, frutti tropicali) e gelato. E’ ottimo con le preparazioni a base di uova e con le ostriche della Bretagna.