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ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP CL.50 ROCCA DE’ ROSSI

14,91 IVA compresa

Aceto Rocca de’ Rossi. Aceto balsamico di Modena IGP 0,250 L.

Antica Acetaia di San Secondo.

Azienda Agricola Coppini Arte Olearia.

Ingredienti: mosto d’uva cotto, aceto di vino. Acidità 6%.

L’origine di questo “Elisir” si perde nella notte dei tempi: già gli antichi Romani cuocevano i mosti d’uva! Il termine “Balsamico” è più recente e deriva dal suo storico utilizzo come rimedio per tutti i mali. Considerato patrimonio famigliare, veniva citato nei lasciti testamentari ed era dote pregiata nei matrimoni aristocratici. Da sempre viene gelosamente conservato nei sottotetti e curato con passione di generazione in generazione. Dopo la pigiatura dell’uva, i mosti vengono cotti con l’aggiunta di aceto di vino e vengono lasciati invecchiare in batterie di botticelle. L’impiego ottimale è come condimento, ma anche su carni e pesce, formaggio, frutta (in particolare fragole, pesche, frutti tropicali) e gelato. E’ ottimo con le preparazioni a base di uova e con le ostriche della Bretagna.

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